Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Более 470 нарушений правил остановки и стоянки во дворах выявили в Гомельской области с начала года

2911 0 12:22 / 25.09.2019
Более 470 нарушений правил остановки и стоянки авто во дворах выявили в Гомельской области с начала года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома.

Также зафиксировано более 250 нарушений в местах, где стоящее авто препятствовало движению или работе машин оперативного назначения, дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб. "Автовладельцы должны понимать: когда спасатели или медики спешат на вызов, на счету каждая секунда. Нередко можно увидеть, что из-за оставленных во дворе автомобилей машина скорой помощи не может подъехать ближе, врачи добираются до нужного дома или подъезда пешком. Или же, к примеру, во время пожара крупногабаритная специальная техника не имеет возможности развернуться во дворе для эвакуации жильцов из высотки", - рассказали в УГАИ.

В Госавтоинспекции региона напомнили, что за нарушение правил остановки и стоянки легковых авто предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере одной базовой величины (1 БВ - Br25,5), за повторное в течение года нарушение - 2 БВ. Кроме того, автомобиль может быть эвакуирован.

В настоящее время сотрудники ГАИ совместно с территориальными отделами ОВД проводят в Гомеле профилактическую акцию "Безопасный двор". Кроме информационно-разъяснительной работы в трудовых коллективах и организациях города предусмотрены рейды по обследованию дворов многоэтажных домов на предмет нарушений правил остановки и стоянки. Акция продлится до 3 октября.
ЧП и криминал

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать