Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Жители Гомельского района помогли задержать пьяного водителя, который разъезжал на угнанном авто

5914 0 09:32 / 04.10.2019

В ОВД Гомельского райисполкома чествовали тех, кто оказал помощь сотрудникам милиции в задержании водителя, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает sozhnews.by.

Начальник отдела Василий Кравцов вручил благодарность жителям агрогородка Красное Елене и Александру Ковтун за активную жизненную позицию и грамотные действия в обеспечении охраны общественного порядка, инициативу, проявленную в пресечении правонарушения.

— Примерно в шестом часу вечера мы с мужем сидели на лавочке возле подъезда, когда к дому подъехала иномарка, — вспоминает тот день Елена. — Из машины вышел, сильно шатаясь, водитель. Мы узнали мужчину: в нашем подъезде живет мать его сожительницы. На мой вопрос, где он взял машину, ответил, что угнал. Я тут же набрала по телефону номер «102» и рассказала обо всем увиденном.

Сотрудники милиции попросили женщину постараться задержать пьяного водителя. Тогда Александр забрал у него ключи от машины. Преступник задумал сбежать, но неравнодушные сельчане смогли удержать его до приезда правоохранителей. Как оказалось, автомобиль он, действительно, угнал у одного из фермеров Гомельского района. Кроме того, рядом с домом, где живет семья Ковтун, расположен детский сад, и страшно подумать, каких бед мог натворить пьяный водитель.

— По законодательству, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин и лишение права управления транспортными средствами сроком на три года, — прокомментировал заместитель начальника ОВД Гомельского райисполкома Василий Пинчук. 

Такое же наказание ждет и того водителя, который управлял транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ. Отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования на предмет определения вышеназванных состояний также влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин и лишение права управления транспортными средствами сроком на три года.

И, наконец, аналогичные наказания ждут тех водителей, которые употребили алкогольные, слабоалкогольные напитки или пиво, наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения дорожно-транспортных происшествий, участниками которых они явились, до прохождения освидетельствования.


ЧП и криминал
Фото газеты "Маяк"
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать