Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле подростки проверили работу электрошокера на незнакомом мальчике, а мужчина избил прохожих колесом от велосипеда

3679 0 10:51 / 23.10.2019
В первом случае группа молодых людей проверила работу электрошокера на подростке, во втором гомельчанин ударил прохожего и его дочь колесом от велосипеда.

17 сентября 2019 года в оперативно-дежурную службу ОВД Центрального района Гомеля обратилась гомельчанка. Она сообщила, что неизвестные из хулиганских побуждений применили электрошокер в отношении её 14-летнего сына.

Инспекторы ИДН выяснили, что накануне сын заявительницы вместе с другом шел мимо средней школы №72. На их пути оказалась компания молодых людей, которые развлекались, жаля друг друга электрошокером. Увидев случайных прохожих, парни налетели на ребят и начали испытывать средство, предназначенное исключительно для самообороны, на них. Один подросток пострадал от удара током, второй был сильно испуган.

Сотрудники милиции нашли подозреваемых. Ими оказались 17-летний и 15-летний жители областного центра, которые ранее попадали в поле зрения правоохранителей. Старший, к слову, судим за совершение грабежа.

Вторая ситуация произошла в Новобелицком районе Гомеля 19 октября. В райотдел милиции обратился 60-летний мужчина и рассказал, что неизвестный ударил его колесом от велосипеда, а затем стал избивать руками 44-летнюю дочь заявителя.

Оперативники уголовного розыска быстро нашли обидчика. Им оказался 53-летний гомельчанин. Его задержали. Причины, побудившие мужчину совершить столь дерзкий проступок, будут установлены в ходе следствия.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь (Хулиганство). Максимальное наказание от трех до десяти лет лишения свободы.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать