Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Житель Кормянского района хранил на чердаке дома больше килограмма марихуаны

3246 0 11:25 / 24.10.2019
В поле зрения оперативников наркоконтроля ОВД Кормянского райисполкома и ОВД Славгородского райисполкома Могилевской области попал 18-летний житель Кормянского района. По имеющейся информации он собирал дикорастущую коноплю, затем сушил на чердаке и употреблял.

Корма_марихуана_13.jpg

Интерес к личности молодого человека возник не случайно. За его плечами судимость за хулиганство, кражу и незаконный оборот наркотических средств, а также ряд административных правонарушений.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий информация подтвердилась. 18 сентября на чердаке двухэтажного 6-ти квартирного жилого дома, где живет наркопотребитель, было обнаружено 1185 грамм вещества зеленого цвета, разложенного на картон и пленку. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях – марихуаной.

Также небольшое количество наркотического средства правоохранители нашли в пустующем доме в д. Вощанки Кормянского района, куда молодой человек приходил для употребления каннабиса.

18 октября по факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Подозреваемый обязан явкой.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать