Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Речицком районе пенсионерка опрокинула на себя сковороду с маслом и умерла от полученных ожогов

7430 0 09:59 / 29.10.2019

Пожилые люди — та часть населения, которая больше всего подвержена опасности. В связи с ухудшающимся физическим, умственным и эмоциональным состоянием они теряют бдительность и могут стать жертвой пожара.

img_34fff4b409ce74f9f7c776905c9a5b24_v_novyy-razmer.jpg

Как рассказали в областном управлении МЧС, по причине неосторожного обращения с огнем 28 октября в квартире в агрогородке Солтаново Речицкого района погибла пенсионерка 1942 года рождения. В ходе разбирательства было установлено, что женщина проживала одна. При приготовлении пищи на газовой плите, предположительно, потеряла сознание, опрокинув на себя сковороду с маслом. В результате возгорания масла и одежды, она получила ожоги, от которых скончалась. Когда сын пришел проведать мать, то обнаружил лежавшую на полу женщину, на ней горела одежда. При помощи подручных средств тушения он ликвидировал возгорание.

Чтобы предупредить подобные трагедии, работники МЧС на постоянной основе в составе смотровых комиссий обследуют домовладения граждан, проводят разъяснительные беседы с владельцами и вручают рекомендации по устранению выявленных нарушений. За истекший период 2019 года обследовано более восьми тысяч домов одиноких и 23 тысяч — одиноко проживающих граждан. Если одинокий пенсионер не в силах сделать свой дом безопасным, на помощь приходят центры социального обслуживания населения. Если у пожилого человека есть родственники, то смотровая комиссия направляет им письма с просьбой оказать помощь и привести домовладение в пожаробезопасное состояние. Свыше четырех тысяч таких писем уже направлено на Гомельщине.

ЧП и криминал
Фото предоставлено областным управлением МЧС
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


СеМалДрев3.jpg