Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Судом Речицкого района постановлен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекших смерть пассажира

3723 0 17:05 / 01.11.2019
1 ноября судом Речицкого района рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летней уроженки Речицкого района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК.

Обвиняемая 14 апреля 2019 года в период времени с 14.00 по 14.40 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, управляя легковым автомобилем «VOLKSWAGEN PASSAT», принадлежащим ее сожителю — потерпевшему В., двигаясь по автодороге «Речица-Горваль-Василевичи» в направлении д. Крапивня Речицкого района, неправильно выбрала безопасную скорость движения, несвоевременно приняла меры по снижению скорости движения транспортного средства, проявила невнимательность, в результате чего на закруглении дороги не справилась с управлением и съехала в кювет, где автомобиль совершил наезд на растущие деревья.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля — потерпевшему В., находившемуся на переднем пассажирском сиденье, были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Приговором суда обвиняемая признана виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч.4 ст.317 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

ЧП и криминал
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

  
СеМалДрев3.jpg