Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Жителей Жлобинского района, которые пытались украсть металлолом из поезда, освободили от уголовной ответственности

3196 0 12:16 / 08.11.2019

В марте этого года двое жителей Жлобинского района решили похитить лом черных металлов из грузовых полувагонов железнодорожного состава, следовавших на БМЗ.


На перегоне Жлобин — Жлобин-Подольский, когда поезд притормозил, любители легкой наживы залезли в полувагоны и начали сбрасывать находившийся там металл. Подобрать выброшенное не смогли, так как были задержаны работниками военизированной охраны станции Жлобин. В их присутствии сотрудники милиции и железнодорожники собрали более тонны черного металла, лежавшего вдоль путей на общую сумму 722 рубля. Районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело за кражу.

Недавно состоялся суд. Жлобинчане были признаны виновными в совершении хищения. Однако учитывая, что преступление было совершено до вступления в силу Закона Республики Беларусь "Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", их деяния подпали под его действие. Суд постановил освободить обвиняемых от уголовной ответственности. Производство по уголовному делу прекращено, сообщает ndsmi.by.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать