Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

За прошедшие выходные сотрудники областной ГАИ выявили более 40 водителей, которые сели за руль пьяными

3349 0 13:10 / 12.11.2019

С 7 по 10 ноября сотрудники ГАИ на территории Гомельской области провели рейдовые мероприятия, направленные на укрепление транспортной дисциплины среди участников дорожного движения, а также на профилактику совершения ДТП с участием такой категории, как нетрезвый и «бесправный» водитель.


Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома, за четыре дня сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено 122 водителя, которые управляли транспортными средствами, не имея на то права, и 42 человека, которые управляли транспортом в состоянии опьянения.

Недаром говорят: нетрезвый водитель и водитель без прав за рулем — злостные нарушители. И как показывает многолетняя практика, за руль такие граждане чаще всего садятся в праздничные и выходные дни. А есть и те, которые начинает отмечать праздники накануне, после чего садятся за руль. Так, вечером 6 ноября в Житковичах экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль «Мерседес», который вилял по дороге из стороны в сторону. Водителю с помощью проблесковых маячков и звуковой сигнализации был подан сигнал об остановке транспортного средства. Мужчина тут же остановился и вышел из машины, подняв руки и сразу сознавшись, что не трезв.

Однако не все водители хотят быть пойманными за такие нарушения. Некоторые пытаются скрыться. К примеру, в тот же день в Гомеле водитель автомобиля «Ситроен» проигнорировал требование сотрудников ГАИ об остановке. На ближайшем светофоре его движение было заблокировано впереди остановившимися автомобилями. Кроме того, что мужчина находился в нетрезвом состоянии, так еще и никогда не получал водительского удостоверения.

В этих случаях никто не пострадал, ничего не было повреждено. А вот 9 ноября в деревне Пласток Житковичского района по вине нетрезвого водителя произошло ДТП, в результате которого были повреждены автомобиль «Сеат» и забор частного дома.

Но за эти несколько дней были и такие водители, которые, сев за руль в нетрезвом состоянии, поставили под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь детей. В Петриковском районе мужчина, ранее лишенный права управления транспортным средством, после распития спиртных напитков, сел за руль автомобиля «Форд Транзит» и посадил на переднее сидение свою 10-летнюю дочь, при этом даже не удосужился пристегнуть ее ремнем безопасности, не говоря о том, что бы посадить ее в детское удерживающее устройство. Результат: пьяный папа, из-за неправильно выбранной скорости съезжает в кювет, где совершает наезд на дерево и опрокидывается, девочка — получает травмы различной степени тяжести. К слову, ни водитель, ни второй пассажир телесных повреждений не получили.


ЧП и криминал
Фото и видео областной ГАИ
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать