Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Житель Октябрьского района за попытку дать взятку сотруднику ГАИ за нетрезвое управление приговорен к году ограничения свободы

3113 0 13:28 / 13.11.2019
Инцидент произошел вначале октября нынешнего года в деревне Рог. 49-летний мужчина на автомобиле Ford отправился в гости к друзьям в этом же селе. Находившийся неподалеку участковый инспектор обратил внимание, что у водителя явные признаки опьянения. Он своих подозрениях милиционер сообщил коллеге из ГАИ, и сам поехал за иномаркой. Возле дома знакомых Ford остановили, водителя доставили для разбирательства в РОВД.

 

В служебном кабинете он предложил инспектору 20 рублей, чтобы тот не привлекал его к ответственности, положил деньги на стол. На предупреждение милиционера об ответственности за дачу взятки, а также о том, что происходящее фиксируется на видеорегистратор, он не реагировал.

По факту произошедшего РОСК возбудил в отношении мужчины уголовное дело. Медицинское освидетельствование в районной больнице показало наличие в его крови 1,7 промилле алкоголя.

- Суд Октябрьского района признал его виновным в покушении на дачу взятки и в качестве наказания определил ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год,- сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

На процессе, который прошел на выездном заседании, обвиняемый полностью признал свою вину.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать