Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

На замечание вести себя культурно ответил выстрелами из пневматического пистолета

3101 0 11:22 / 22.11.2019
16 ноября в 22.40 в одном из развлекательных центров Мозыря произошел конфликт между посетителями. 


Двое отдыхавших там молодых людей сделали замечание выпившим парням, которые громко выражались нецензурной бранью. Тем это не понравилось. Словесная перепалка переросла в выяснение отношений на улице. Сделавшие замечание даже попытались сгладить ситуацию, предложив пожать друг другу руки и мирно разойтись. Но 19-летний мозырянин отказался. Он отошел на пару метров и сделал несколько выстрелов вверх из оружия. На такие действия тут же отреагировал 21-летний житель районного центра, который и предлагал «мировую». Но вооруженный парень выстрелил в своего оппонента.

Участников конфликта задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции и доставили в ОВД Мозырского райисполкома для разбирательства. У молодого человека изъяли пневматический пистолет «JRH941» калибра 4.5 мм. для производства экспертизы.

Вскоре всех отпустили, так как кампании отказались от каких-либо претензий друг к другу. Отрицали они и стрельбу. Однако изъятая видеозапись с камер наблюдения развлекательного центра показала реальную картину произошедшего в тот вечер. Более того, одна из пуль повредила ухо одному из конфликтующих мозырян.

20 ноября Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 УК Республики Беларусь. Подозреваемый в совершении данного преступления задержан. Ранее он был судим за совершение кражи. За особо злостное хулиганство закон предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать