Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Попавший под поезд в Жлобине горожанин по предварительным данным был нетрезв

3487 0 14:25 / 25.11.2019
Трагедия произошла в райцентре в субботу на железнодорожном переходе на улице Шоссейной. Переезд был закрыт для пересечения. Несмотря на то, что работали звуковая и световая сигнализации и стояли автомобили, 54-летний горожанин стал пересекать пути, споткнулся, упал и угодил под состав.

Со слов машиниста, он заметил пешехода примерно метров за 70, подал звуковой сигнал, на который тот не среагировал, применил экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния до мужчины избежать наезда не удалось. По предварительной информации, тот был нетрезв, что будет уточнено в ходе экспертизы. Со слов близких, у погибшего были проблемы с алкоголем.

— С начала нынешнего года на железных дорогах Гомельщины произошло 14 несчастных случаев, 12 из которых смертельные. Для сравнения: за такой же период прошлого года таких случаев было 11, — привел статистику Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. — В очередной раз хочется воззвать к вниманию и аккуратности при пересечении железнодорожных переходов и переездов, делать это там, где предусмотрено, учитывать обстановку. Важно сделать акцент на иллюзии, что движущийся навстречу состав далеко и до его приближения удастся благополучно оказаться на другой стороне. Из-за высокой скорости он в мгновение окажется рядом и не оставит шансов. И, понятное дело, алкоголь притупляет внимание, снижает бдительность.

sb.by


ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать