Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Один гомельский таксист распылил газовый баллончик в лицо другому. Его привлекут к уголовной ответственности

1283 0 18:02 / 25.11.2019
В милицию Гомеля обратился водитель такси с просьбой наказать своего обидчика, сообщает gomel.mvd.gov.by.

Рано утром на одном из гомельских перекрестов встретились коллеги по извозу. Один из них вез пассажира на железнодорожный вокзал и остановился на Привокзальной площади. Позади него припарковалась другая машина с «шашечками». Заблокировав выезд, таксист подошел к коллеге и с негодованием объяснил, что тот его «подрезал». В качестве весомого аргумента он использовал газовый баллончик. Мужчина распылил его два раза: в лицо водителю и в салон автомобиля. После чего даже не пытался скрыться.

Делом занялись участковые Железнодорожного РОВД Гомеля. Со слов правоохранителей, обидчик пытался оправдать свой поступок: говорил, что таксист создал аварийную обстановку на дороге, потом якобы начал угрожать расправой, и газ пришлось применить в качестве самообороны. Однако изъятая видеозапись с места происшествия показывает истинную картину произошедшего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. То обстоятельство, что в ходе конфликта в качестве оружия использовался газовый баллончик, послужит основанием для привлечения мужчины к уголовной ответственности за особо злостное хулиганство.


ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать