Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Пенсионерку из Минска обокрали в наследственном доме в Светлогорском районе

4286 0 16:41 / 27.11.2019
Сообщение о краже поступило в ОВД Светлогорского райисполкома утром 26 ноября от пенсионерки из агрогородка Чирковичи. Из вещей, приготовленных для перевозки в столицу, неизвестный похитил сумочку. В ней находились паспорт, золотые изделия, крупная сумма денег в национальной и иностранной валютах.

07155b465a3c50bd6b06fb7d2539c475a1081501.jpg

73-летняя женщина на весенне-осенний период всегда приезжала в оставшийся от родителей дом. С наступлением  холодов возвращалась обратно в Минск. Как раз в этот день, когда была обнаружена пропажа, женщина и планировала очередной отъезд.

Оперативники уголовного розыска в течение дня смогли найти того, кто может быть причастен к хищению имущества. 51-летняя местная жительница, ранее судимая за кражи, хорошо знала пенсионерку, не раз заходила к ней под различными предлогами. Тем утром, войдя в дом, знакомая обратила внимание, что хозяйка занята беседой с каким-то мужчиной. После визита женщины сумочка и исчезла.

По месту жительства подозреваемой найдены документы, драгоценности и доллары США. Часть денег в национальной валюте она успела потратить на такси, продукты, возврат долга.

Светлогорском РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 205 УК Республики Беларусь (Кража). Фигурант дела задержан.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать