Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

С начала года в Ветковском районе изъято около 980 литров самогонной браги

3255 0 10:37 / 29.11.2019
С начала года сотрудниками отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Ветковского райисполкома изъято около 980 литров самогонной браги и свыше 22 литров готовой продукции (самогона). В основном, самогоноварением промышляют жители сельских населённых пунктов.

Составлено 18 административных протоколов по статье 12.43 (Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления). Граждане, ранее привлечённые к административной ответственности по указанной статье, поставлены на контроль и постоянно проверяются по месту жительства при проведении рейдовых мероприятий.

И хотя сотрудниками милиции ведётся довольно результативная работа по противодействию незаконному изготовлению и реализации алкогольной продукции, некоторые граждане, несмотря на внушительные размеры штрафов, по-прежнему изготавливают и продают алкогольные напитки домашнего производства. Как рассказал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Ветковского райисполкома Сергей Ковалёв, в ходе оперативных мероприятий в одной из деревень района у местной жительницы было обнаружено и изъято 600 литров самогонной браги. Эта партия оказалась самой крупной в текущем году. 20-литровую канистру самогона сотрудники милиции изъяли в агрогородке Столбун. Мужчина, перевозивший крупную партию самодельного спиртного в автомобиле, не смог вспомнить, у кого приобрёл его в таких внушительных количествах.

Не секрет, что самогон пользуется популярностью среди лиц, ведущих асоциальный образ жизни и имеющих низкий уровень дохода. Таких людей привлекает невысокая стоимость готовой продукции и возможность взять самогон в долг. К тому же «подпольные бизнесмены» готовы радушно встретить своих покупателей в любое время дня и ночи.

Однако не все знают, что за приобретение самогона также предусмотрена административная ответственность и наложение штрафа. Помимо этого, стоит помнить, что, приобретая и употребляя фальсифицированный алкоголь, можно нанести непоправимый вред своему здоровью.

ЧП и криминал

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать