Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

«Соседа не было, а возле его дома долго стоял велосипед». Бдительная сельчанка помогла раскрыть кражу

3367 0 11:18 / 29.11.2019
Хищение, которое случилось в минувшее воскресенье в г.п. Октябрьский, ничем не примечательно. Вор укатил со двора велосипед и был задержан правоохранителями в соседней области.

66744b7d1269ba688b413d97f8e13326715b57de.jpg

Интересно другое: раскрыть преступление удалось благодаря бдительности женщины. Если бы она не набрала «102», дело могло остаться без подозреваемого, а хозяин – без велобайка, отметили в ОВД Октябрьского райисполкома.

24 ноября Из Речицкого района после ссоры с женой в соседний райцентр приехал 48-летний мужчина. Он хотел остановиться у знакомых, но его планы поменялись, когда в одном из дворов сельчанин увидел велосипед.

Пока хозяева находились в доме, он выкатил горник на улицу и поехал к железнодорожной станции. Оттуда на ближайшем дизель-поезде – в Бобруйский район к знакомому. Того не оказалось дома, а ночевать было негде.

– Подозреваемый накануне кражи пил вино. Видимо, это придало ему смелости разбить окно в доме напротив, забраться внутрь и остаться там спать. Как оказалось, строение когда-то принадлежало его отцу, а теперь – дальним родственникам, – рассказали в ОВД Октябрьского райисполкома.

Утром мужчину обнаружили. Но не близкие ему люди, а милиционеры, приехавшие по вызову соседки. Женщина заметила разбитое окно и набрала «102». Хозяева не стали писать заявление на незваного гостя о незаконном проникновении в жилище. Тем не менее, на него составили административный протокол и увезли в ИВС ОВД Бобруйского райисполкома.

В тот же день бдительная соседка снова позвонила в милицию. На этот раз ее смутил стоящий у соседского двора велосипед, который раньше она никогда не видела. Его правоохранители увезли в Бобруйск на хранение. Вскоре хозяева пропавшего велосипеда обратились с заявлением в ОВД Октябрьского райисполкома.

– Мы постоянно обмениваемся информацией о преступлениях с коллегами из соседних райотделов, поэтому отыскать похищенное удалось весьма оперативно. А собрав воедино все детали, установили и личность подозреваемого, – рассказал начальник штаба Константин Мишура.

Житель Речицкого района находится в ИВС. Правда, уже в качестве подозреваемого по уголовному делу за кражу. К слову, мужчину судили за хищения и ранее.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать