Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Часть дивидендов — на взятку: по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора "Милкавиты" идет допрос свидетелей

4325 0 19:01 / 05.12.2019

Слушания проходят в суде Железнодорожного района Гомеля.


По материалам дела, на тот момент еще генеральный директор ОАО "Милкавита", будучи должностным лицом, получил в общей сумме 7,5 тысячи долларов от двух представителей СООО "Кормживсервис" и ООО "Стандартагро". За взятку содействовал в погашении дебиторской задолженности нескольких сельхозпредприятий области перед этими организациями. От имени акционерного общества заключил несколько договоров, по которым ОАО "Милкавита" приняло и исполнило обязательства по погашению задолженностей.

Кроме бывшего генерального директора "Милкавиты" обвинение предъявлено одному из двух представителей "Кормживсервис" и "Стандартагро". Его действия квалифицированы как дача взятки группой лиц в крупном размере. Второй фигурант активно сотрудничал со следствием и проходит по делу свидетелем.

На заседании суда допросили обоих. Свидетель пояснил, что организации поставляли кормовые добавки и ветеринарные препараты предприятиям АПК региона. Из-за невыплат за поставки формировалась дебиторская задолженность. В начале 2017 года свидетель предложил тогдашнему гендиректору "Милкавиты" схему, по которой вместо сельхозпредприятий эту задолженность погасило бы акционерное общество (ОАО также имело долги по выплатам за полученное молоко). Свидетель рассказал, как передавал взятки гендиректору: 2200 долларов в одной из гомельских гостиниц, 5300 долларов возле "Милкавиты" через посредника — второго учредителя. Эти деньги — часть дивидендов, полученных в результате подписания договоров, добавил свидетель.

Обвиняемый в даче взятки учредитель признал свою вину и раскаялся в содеянном, как и бывший гендиректор "Милкавиты". Показания всех троих почти не отличались друг от друга. Допрос свидетелей продолжается.
Фото Алексея Герасименко
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg