Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

На Гомельщине за предвыходные и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции выявили 33 пьяных водителя

3067 0 16:35 / 31.03.2020

Как рассказали в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома, за предвыходные и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции выявили 33 водителя, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии и 99 водителей, севших за руль, не имея на то права.


Также на территории области зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека были травмированы. ДТП с участием несовершеннолетнего произошло в субботу, 28 марта, примерно в 13.10. 25-летний водитель на автомобиле «Опель Астра» ехал со стороны улицы Игнатенко городского поселка Брагин в сторону улицы Крылова. В пути следования наехал на 10-летнего велосипедиста, который переезжал проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате дорожной аварии велосипедист получил травмы, с которыми был доставлен в учреждение здравоохранения, где после осмотра и оказания медицинской помощи отпущен домой.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать повышенные меры безопасности: с 30 марта по 4 апреля у школьников каникулы.


В этот же день 64-летняя женщина, управляя мопедом «Хорс», при движении по автодороге «Просвет — Горки — Корени» не справилась с управлением и совершила падение на проезжую часть дороги. В результате падения водитель получила травмы с которыми госпитализирована. Женщина имеет водительское удостоверение соответствующей категории и управляла мопедом в мотошлеме.

Не забывайте соблюдать повышенную осторожность при управлении транспортным средством. Выбирайте скорость с учетом погодных условий и дорожной обстановки, не совершайте необдуманных маневров, избегайте резких торможений. Сохраняйте безопасную дистанцию и боковой интервал движения. Именно эти действия помогут вам не потерять контроль над транспортным средством. Также сотрудники ГАИ обращают внимание, что шлемы — единственный и самый эффективный способ снижения тяжести травм головы и количества смертей при ДТП с участием двухколесных транспортных средств.



Днем ранее в Гомеле 41-летний водитель на автомобиле «Дачия Логан» ехал по улице Гомельской со стороны Быховской. Впути следования , в районе пересечения с улицей Барыкина, не уступил дорогу и наехал на 21-летнего пешехода, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. В результате ДТП пешеход получил травмы, с которыми был госпитализирован.


По всем ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествий.

 

Фото предоставлены ГАИ УВД облисполкома
ЧП и криминал
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg