Вверх

67567567.jpg

Вынесен приговор группе гомельских подростков-наркокурьеров

5265 0 13:10 / 31.03.2020
Суд Гомельского района вынес приговор по резонансному уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

приговор

Перед судом предстали девять человек. На момент задержания в апреле прошлого года пять из них были несовершеннолетними, младшему — 16 лет. Это учащиеся профлицеев и колледжей Гомеля. По материалам следствия, подростки вместе со своим 21-летним официально нигде не работающим товарищем стали розничными курьерами интернет-магазина психотропов. Хранили готовые к продаже наркотики по месту жительства несовершеннолетнего фигуранта в агрогородке Поколюбичи Гомельского района. В сарае возле дома оперативники нашли полимерные свертки с особо опасным веществом альфа-PVP, электронные весы, респираторы и упаковочный материал для фасовки. Еще одна доза психотропа обнаружена при личном обыске одного из парней. Компанию обвиняют в распространении наркотиков. Четырем из них инкриминируют также хищение путем использования компьютерной техники, а 16-летний подросток обвиняется в хищении психотропов. Суд Гомельского района признал их виновными в совершении преступлений и назначил наказание.

Молодые люди, обвиняемые в хищении с использованием компьютерной техники и распространении наркотиков, получили разные сроки: 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима, 7 лет 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, 6 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима, 6 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Обвиняемому только в распространении наркотиков назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Обвиняемому в незаконном обороте и хищении психотропов — 6 лет 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. На основании Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» четыре последних частично освобождены от наказания в виде лишения свободы на 2 года.

Также перед судом предстали три человека старше 30 лет, обвиняемые в незаконном обороте наркотиков, не связанном со сбытом. Суд приговорил двух из них к лишению свободы на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии в условиях общего режима; третьего — к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 3 года. По амнистии он частично освобожден от наказания в виде ограничения свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщили в областном суде.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать