Вверх

67567567.jpg

24 года в колонии усиленного режима: вынесен приговор убийце жены священника в Озаричах

4453 0 11:54 / 01.06.2020
Слушания резонансного уголовного дела проходили в областном суде.


Как сообщалось ранее, 1 октября прошлого года 23-летний житель деревни Вязовица Калинковичского района, находившийся в тот день в поселке Озаричи, проводил ремонтные работы в местном православном храме. После окончания трудового дня молодой человек созвонился со своей девушкой. Между ними произошла ссора, после которой парень выпил и решил угнать принадлежащий священнослужителю автомобиль и съездить на нем к возлюбленной.
По данным следствия, мужчина направился к дому настоятеля храма. Входную дверь открыла супруга священника, у которой он стал требовать ключи от машины. Женщина отказала ему и попыталась закрыть дверь изнутри. Обвиняемый ударил ее ножом и проник в дом. Затем он избил потерпевшую и нанес ей множество ударов ножом по различным частям тела. Молодой человек забрал ключи от автомобиля, похитил из дома 20 долларов, 1000 российских рублей и мобильный телефон.
После этого обвиняемый совершил поездку на автомобиле по Калинковичскому району. На молочно-товарной ферме в деревне Вязовица мужчина попал в ДТП, наехав на мусорный контейнер, тюк соломы и цистерну для воды. Об этом происшествии стало известно правоохранительным органам. 
Вскоре следователям поступила информация от сотрудников Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области о совпадении изъятого с места убийства следа участка ладони со следами ладоней уроженца Вязовицы. 3 октября молодой человек был задержан. С его участием проведены неотложные следственные действия. Во время проверки показаний в указанных им местах обнаружены и изъяты его одежда и обувь, клинок ножа, рукоятка которого была ранее обнаружена на территории домовладения священнослужителя. Также к материалам дела приобщены заключения более 15 различных экспертиз, проведенных экспертами.
Установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и хулиганства.
Рассмотрев материалы уголовного дела, областной суд признал уроженца Калинковичского района виновным в разбое с проникновением в жилище, убийстве с особой жесткостью, угоне. Ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, а также штраф в общей сумме более 2,4 тысячи рублей. Также он должен выплатить пострадавшим — мужу и сыну убитой — по 75 тысяч рублей в качестве возмещение морального вреда.  Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован, сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать