Вверх

Была пьяна, когда рожала. СК выяснил, как погиб малыш беспечной матери

1379 0 14:00 / 05.06.2020
Вопиющий случай произошел в этом году в одной из деревень Гомельской области. В конце января женщина родила дома мертвого ребенка. Детали этого происшествия в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» озвучила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

LK2A9047.jpg
Юлия Гончарова и Дмитрий Партон

Следователи решили проверить ставший достоянием общественности факт. Оказалось, что сельчанка, будучи беременной, часто выпивала. Женщина состоит на учете у нарколога, при этом она еще и воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

Злоупотребление спиртными напитками в итоге привело к внутриутробной гибели плода и мертворождению. Уже известно, что даже во время родов женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. По заключению эксперта смерть плода наступила в результате острого отравления этиловым спиртом.

До происшествия семью несколько раз признавали находящейся в социально опасном положении. Когда ситуация немного улучшалась, статус изменяли. Теперь, после рождения мертвого ребенка, семья вновь поставлена на учет. На момент произошедшего женщине исполнилось 37 лет, старшей дочери 16 лет, а младшей — 2 года. Младшую девочку на время изымали из семьи. Старшая девочка проживала в общежитии по месту учебы и домой приезжала только на выходные. Сейчас из семьи изъяты оба ребенка до принятия решения о возврате их матери или лишения ее родительских прав.

Муж женщины в момент происшествия находился за решеткой по приговору из-за уклонения от отбывания наказания (ст. 415 УК).

Следователями были направлены представления в районный отдел образования, сельсовет и органы внутренних дел.
ЧП и криминал
ermolkin.gif
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать