Вверх

Жгли охотничьи вышки и угрожали расправой. ГУБОПиК МВД задержал троих хулиганов

2024 0 10:44 / 08.06.2020
Оперативники 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД задержали троих мужчин, подозреваемых в нескольких преступлениях насильственного характера. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в Telegram-канале.

photo_2020-06-08_10-48-29.jpg

Фигуранты в возрасте от 27 до 32 лет арестованы, в их отношении следователи возбудили уголовные дела за хулиганство, насилие и угрозу насилия в отношении должностных лиц, выполняющих служебные обязанности. 

В середине мая компанию обнаружил в лесу Житковичского района начальник местного охотхозяйства. Он потребовал представить документы, позволяющие находится на охотничьих угодьях, и осмотреть автомобиль (мужчины могли быть причастны к незаконной охоте и перевозить добычу).

Подозреваемые отказалась подчиниться и вместо этого стали угрожать мужчине расправой. Тот сел в служебный автомобиль и попытался уехать – машину заблокировали. Когда на место была вызвана милиция, молодые люди скрылись. Через некоторое время удалось установить их личности, а в последующем у беглецов были изъяты прибор ночного видения, оптический прицел. В ходе обыска в жилище одного из фигурантов позже изъяли охотничье гладкоствольное незарегистрированное ружье. Кроме того, в тот же вечер товарищи сожгли охотничьи вышки.

Один из задержанных – местный житель, еще двое – его товарищи из столицы и Минской области. Все трое неоднократно привлекались к административной ответственности за мелкое хулиганство, незаконное хранение охотничьего ружья и патронов к нему, мелкое хищение рыбы из пруда хозяйства, а также за неповиновение законному требованию милиционеров. Также в биографии одного из фигурантов – две судимости, в том числе за браконьерство.

В ходе расследования уголовного дела оперативники и следователи установили причастность мужчин и к другим преступлениям.

К примеру, в июне 2016 года двое из подозреваемых были застигнуты во время незаконной ловли рыбы в закрытом водоеме. Чтобы избежать задержания и ответственности, браконьеры оказали сопротивление и избили одного из охранников.

Сейчас проводится оперативные мероприятия и следственные действия по установлению иных эпизодов преступной деятельности арестованных.

photo_2020-06-08_10-48-31.jpg
photo_2020-06-08_10-48-34.jpg
photo_2020-06-08_10-48-36.jpg
photo_2020-06-08_10-48-38.jpg
ЧП и криминал
ermolkin.gif
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать