Вверх

Следственный комитет предъявил обвинения блогеру Тихановскому и другим участникам пикета в Гродно

3338 0 09:45 / 09.06.2020
Ведомство в telegram-канале сообщило подробности расследования. 


На даче у матери Тихановского во время обыска нашли 900 тысяч долларов 

Сергей Тихановский проводил пикеты в поддержку своей супруги Светланы -- потенциального кандидата в Президенты. Блогер с инициативной группой приезжал в Гомель, другие города страны. По данным следствия, 29 мая во время пикета по сбору подписей в Гродно организовал незаконный митинг, в ходе которого группа людей грубо нарушила общественный порядок, неповиновалась законным требованиям милиции. В результате пострадали два сотрудника органов внутренних дел. Сергея Тихановского и некоторых других участников акции задержали. В обыске на даче матери блогера нашли 900 тысяч долларов. Женщина рассказала оперативникам, что деньги заработаны ей и сыном. Светлана Тихановская позже заявила журналистам, что их якобы могли подкинуть.  

Сейчас Следственный комитет Беларуси расследует уголовное дело. Сергею Тихановскому и еще семи лицам предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса. Действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по статье 364 (Насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел). В ходе следствия изучены видеозаписи с пикета. Установлено еще одно лицо, применившее насилие к сотрудникам милиции, доставлявшим задержанных в служебный транспорт. В отношении него возбуждено уголовное дело. 

С санкции прокуратуры к обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия. Назначена судебно-медицинская и другие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧП и криминал
Фото МВД Республики Беларусь
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать