Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Хулиганств стало меньше почти на 20%: прокуратура Гомельской области на заседании коллегии подвела итоги работы за полугодие

2365 0 15:51 / 28.07.2020
Общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 3%, сообщили на заседании коллегии прокуратуры региона, где подвели итоги работы за первое полугодие нынешнего года. 



Число убийств снизилось на 23,6%, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропов, – на 28,4%, хулиганств стало меньше на 19,6%, передает служба информации прокуратуры Гомельской области.

– Приняты меры для дальнейшего совершенствования прокурорского надзора, укрепления правопорядка и противодействия коррупции, – отметил прокурор Гомельской области Виктор Морозов. – Проведенные организационные и практические мероприятия способствовали стабилизации криминогенной обстановки в регионе.

По мнению коллегии, по-прежнему значительна роль органов прокуратуры в организации работы субъектов профилактики преступлений и правонарушений. В отчетный период прокуроры уделили повышенное внимание финансово-хозяйственной деятельности организаций. В первую очередь – их внешнеторговому вектору и сопряженному с ним возврату валютной выручки в страну. Например, в целях оказания помощи предприятиям во взыскании просроченной внешней дебиторской задолженности прокуроры Гомельщины за январь – июнь 2020 года предъявили в экономические суды 23 иска на 9,1 миллиона рублей, после рассмотрения которых субъектам хозяйствования были возвращены 240 тысяч рублей. Всего же в интересах организаций государственной формы собственности прокуроры заявили 154 иска на 11,4 миллиона рублей.

Отмечено, что прокуроры в целом на надлежащем уровне обеспечили надзор за всесторонним, полным и объективным исследованием обстоятельств совершенных противоправных деяний, за законностью в ходе рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях, расследования уголовных дел.

По результатам заседания коллегия прокуратуры Гомельской области ориентировала на усиление надзора в сфере исполнения законодательства о профилактике преступлений и правонарушений.


Фото предоставлено прокуратурой Гомельской области
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg