Вверх

67567567.jpg

Прокуратура Гомельской области санкционировала заключение под стражу обвиняемого, совершившего ДТП с летальным исходом

506 0 15:01 / 23.10.2020
Первый заместитель прокурора Гомельской области санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 23-летнего жителя Гомеля Д., которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Согласно материалам дела, водитель Д., осведомленный о неисправности тормозной системы принадлежащего ему автомобиля Mazda 323 F, утром 16 октября 2020 года ехал со стороны Ветки в направлении Гомеля с превышением установленной скорости. Не убедившись в безопасности маневра, он приступил к обгону попутной машины. Когда обнаружил ехавший ему навстречу автомобиль Mercedes-Benz Vito, обвиняемый при попытке возврата в свою полосу движения совершил столкновение с попутным ВАЗ.

После такого развития событий ВАЗ в неуправляемом состоянии вынесло на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с Mercedes-Benz Vito.

В результате ДТП водителю ВАЗ причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Примечательно, что обвинямый приобрел Mazda в мае 2020 года. И он знал о неисправности тормозной системы. Однако ремонтные работы не выполнил, а просто продолжил эксплуатировать автомобиль. Одной из причин совершенного ДТП названо отсутствие исправной тормозной системы.

Обвиняемый ранее привлекался к ответственности за угон транспортного средства по ч.1 ст.214 Уголовного кодекса Республики Беларусь, на него неоднократно налагали административные взыскания за нарушение правил дорожного движения.

Уголовное дело находится в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана к Д. с учетом обстоятельств преступления и тяжести наступивших последствий.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать