Вверх

67567567.jpg

Вынесен приговор в отношении 25-летнего мужчины, оскорбившего замначальника ОВД Жлобинского райисполкома в Telegram

2641 0 16:49 / 20.11.2020

20 ноября суд Жлобинского района рассмотрел уголовное дело в отношении жлобинчанина, обвиняемого в преступлении, предусмотренном статьей 369 Уголовного кодекса Беларуси (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, в августе этого года в региональном телеграм-канале была размещена видеозапись с эпизодом несения службы заместителем начальника ОВД Жлобинского райисполкома. Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, под этим видео обвиняемый под вымышленным ником написал оскорбительный комментарий с ненормативной лексикой.


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий личность анонима была установлена. С его участием проведены следственные действия. В ходе следствия фигурант признал вину, раскаялся и лично извинился перед потерпевшим. 

Обвиняемый имеет административные приводы, сообщили в УВД облисполкома.

Суд признал жлобинчанина виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. Назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, постановлено взыскать с обвиняемого 700 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать