Вверх


Продолжается слушание уголовного дела о снятии государственного флага Беларуси на площади Ленина в Гомеле

1270 0 16:12 / 23.11.2020
Прокурор запросила для обвиняемого два года ограничения свободы.  Очередное слушание состоялось 23 ноября в суде Центрального района областного центра.



Напомним, 16 августа с 16.30 до 17.25 на площади Ленина в Гомеле неизвестные спустили с флагштока государственный флаг Беларуси, обмотали его вокруг шеста, а через некоторое время скрутили и поместили возле ограждения Гомельского дворцово-паркового ансамбля. После на флагштоке подняли бчб-символику. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 339 УК Беларуси (злостное хулиганство). На скамье подсудимых — 24-летний гомельчанин. Вину парень признал частично. Ранее он привлекался к административной ответственности за распитие спиртного в общественном месте и пьяное вождение. На этот раз в ходе слушания приступили к исследованию доказательств, в частности стороны посмотрели видеозаписи с камер наблюдения на площади и выложенных на ютьюбе. В роликах и на некоторых скриншотах гомельчанин узнал себя.

В судебных прениях государственный обвинитель отметила: обвиняемый своими действиями проявил цинизм и явное неуважение к обществу. Она запросила назначить ему два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать