Вверх


В парке Чечерска повредили инсталляцию. Милиция оперативно нашла хулигана

2194 0 19:04 / 27.11.2020
Утром 25 ноября в районный ОВД обратились граждане с сообщением о том, что в городском парке вандалы разломали скульптурную инсталляцию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа РОВД и сотрудники уголовного розыска. 

2f31891e33c3bedf40d570f75115111ae9ee5c4c.jpg

Год назад директор местного дома культуры к дню образования города за собственные средства изготовила и установила малую скульптурную форму «Чечерск 860». Она ежедневно радовала горожан и напоминала об истории города, с древними традициями и культурой, уходящей на много веков назад. Было непонятно, кому и, главное, зачем, понадобилось разрушать, в общем то безобидное, но красивое сооружение.

В течении трех часов оперативники смогли установить личность неизвестного. Им оказался 15-летний учащийся одной из школ Чечерска.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника РОВД Денис Новиков, такая оперативность в установлении хулигана связана с тем, что в парке была установлена система видеонаблюдения: «В свое время райотдел милиции инициировал установку в любимом месте отдыха чечерян камер видеонаблюдения. Местные власти начинание поддержали и для мониторинга зоны отдыха горожан систему видеоконтроля установили». 

 

При просмотре стало ясно, что вечером, 24 ноября, в парке прогуливалась компания молодых людей из трех парней и двух девушек. Судя по поведению всех и походке, были пьяны. В какой-то момент один из парней от них отделился и стал разбивать ногами скульптуру, изготовленную из пенопласта. При этом никто из его товарищей даже не попытался помешать. В течении трех часов личность его была установлена, а сам школьник в содеянном признался. Однако пояснить мотивы своего поступка не смог, объяснив лишь тем, что был в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящий момент следователи РОСК дают правовую оценку его действиям. А вот директор дома культуры Татьяна Тульженко высказала благодарность сотрудникам милиции за такую оперативность, а также просила своих земляков не расстраиваться. Она пообещала восстановить сооружение в том же виде, как оно было ранее.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать