Вверх


Гомельчанин мог отделаться административным протоколом, а заработал уголовную статью

1535 0 18:42 / 30.12.2020
24 декабря этого года в 6:20 утра в милицию поступило сообщение от службы безопасности гипермаркета на улице Хатаевича областного центра. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил мелкое хищение, бузит. По вызову прибыла группа задержания Центрального (г. Гомеля) отдела Департамента охраны. 

 

33-летнему мужчине предложили проехать для разбирательства, что ему крайне не понравилось. Попытались убедить по-хорошему, но гражданин упёрся на своём, никуда не поеду. Чтоб воспрепятствовать, вообще упал на спину. Когда сотрудник милиции наклонился, чтоб поднять бузетёра, тот отбился от него ногами, нанеся удары в область головы, по защитному шлему водителя группы задержания.

После этого увещевания закончились. И началась рутинная работа вызванной на место происшествия следственно-оперативной группы и сотрудников управления по Гомельской области ГУСБ МВД Республики Беларусь.

Следователями дана правовая оценка его действиям. Вместо штрафа за мелкое хищение, максимум что тому грозило, гомельчанин сейчас проходит подозреваемым по уголовному делу о насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать