Вверх


Ожоги при запуске салютов, погоня, пожары с гибелью. Как прошли новогодние праздники?

1741 0 10:43 / 05.01.2021
В ночь с 31 декабря на 1 января зафиксировано несколько происшествий.

В целом в новогоднюю ночь обошлось без ЧП, сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов. Всего на Гомельщине прошло 71 праздничное мероприятие, в которых участвовали около 25 тысяч человек, в том числе 12,5 тысячи в областном центре. По информации учреждений здравоохранения в результате неосторожного использования пиротехники ночью 1 января за медицинской помощью обратился 50-летний гомельчанин. Он получил травму лобной области и ожог пальца при запуске салюта во дворе дома. Горожанину оказали помощь и отпустили домой. Днем 1 января в Лоевскую ЦРБ обратился 33-летний житель района, который из-за пиротехники получил ожог кисти. 

В первый день наступившего года в Житковичский РОВД поступило сообщение, что на трассе возле Турова автомобилем «Опель» управляет предположительно пьяный водитель, пишет в Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. На неоднократные требования сотрудников милиции об остановке он не реагировал, пытался скрыться. При этом во время движения создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Погоня продолжилась в Столинском районе Брестской области. Во время преследования инспекторам ГАИ пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух, а затем по колесам «Опеля» (видео на портале gp.by). Водителя задержали. За рулем находился 22-летний житель Столинского района. Молодой человек не работает и не учится, водительского удостоверения никогда не имел. Ранее его задерживали за пьяное вождение. Всего в Беларуси за два дня 2021-го инспекторы ГАИ задержали 193 водителя в состоянии алкогольного опьянения и 323 бесправника.

1 января в 0.39 поступил звонок о пожаре в двухквартирном жилом доме в Жлобине по улице Калинина. На полу в горящей комнате спасатели обнаружили тело хозяина, сообщили в областном управлении МЧС. 2 января на пожаре в частном доме в деревне Турок Петриковского района погибла 59-летняя хозяйка. Причины обоих возгораний устанавливаются, одна из версий – неосторожное обращение с огнем. Также спасатели дважды помогали снимать женщинам кольца с пальцев рук. Случаи произошли в Гомеле 31 декабря и 1 января. 
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать