Вверх


В Калинковичах девочка получила ожоги при розжиге печи

1236 0 11:12 / 11.01.2021
10 января в 20:05 в центр оперативного управления Калинковичского районного отдела по ЧС из приемного покоя УЗ «Калинковичская центральная районная больница» от дежурной медсестры поступило сообщение о том, что в 19-35 бригадой скорой медицинской помощи в приемный покой доставлен ребенок 2006 г.р. с термическими ожогами.

img_f63bcb590acb7cc853c7c556043ca789_v.jpg

Вероятнее всего события развивались следующим образом: девочка, находясь дома по месту жительства, около 19:10 производила розжиг печи при помощи легковоспламеняющейся жидкости, в результате чего произошла вспышка без последующего горения. Ребенок получил термические ожоги тела. Следов горения одежды на пострадавшей не обнаружено, дом не поврежден. Подразделения МЧС не привлекались.

МЧС напоминает: при эксплуатации печей и каминов запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи и камины, а также поручать надзор за ними малолетним детям и тем более разрешать им самостоятельно разжигать печи;
- применять для розжига печей и каминов бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие вещества;
- топить печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;
- перекаливать печи. 

Чтобы не допустить перекала печи рекомендуется топить ее 2-3 раза в день и не более чем на полтора часа, а за 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать