Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Несовершеннолетний обвиняемый от дачи показаний отказался: новые подробности по делу участников протестных акций в Гомеле

5606 0 19:00 / 19.01.2021
На втором заседании суда Железнодорожного района областного центра допросили оставшихся обвиняемых, которые участвовали в массовых беспорядках после выборов на проспекте Ленина и бросали «коктейль Молотова» в милиционеров. Телеграм-канал «Ежу понятно» рассказал некоторые подробности слушания.

photo_2021-01-18_18-40-36.jpg

• Перед заседанием 16-летний несовершеннолетний выглядел самым счастливым: улыбался, смеялся и подшучивал над друзьями, которые, судя по всему, пришли его поддержать. Но когда суд предоставил слово, отказался от дачи показаний. 

• Житель Добруша — тот самый, который бросил бутылку с зажигательной смесью в милиционеров — свою вину признал частично. С его слов, он только держал в руках бутылку и больше ничего не делал. Как оказался в Гомеле во время протестных акций, объяснил просто: вернулся с заработков из России, делать было нечего, а тут еще Интернет отключили и связь плохо работала. Стало скучно, да и хотелось посмотреть, что в городе происходит. 
В Гомеле начались слушания по делу трех парней, которые во время протестных акций бросили «коктейль Молотова» в милиционеров

• Познакомился в тот вечер с двумя другими обвиняемыми якобы случайно. Молодой парень попросил закурить. Тут подошел еще один незнакомец и представился администратором группы «ВКонтакте». Разговор вроде склеился, поэтому дальше ходили вместе. Даже не смутило, что толком имен друг друга не запомнили. 

• Далее от незнакомца, как заявлял обвиняемый, последовало предложение — поджечь что-нибудь, снять это на видео и выложить в сеть. Согласно высказанным в суде пояснениям, администратору группы «ВКонтакте» хотелось запечатлеть радикально настроенных митингующих, выложить видео в Интернет, получить лайки и репосты. При этом уверял, что якобы будут выбираться безлюдные места, чтобы ничто и никто не пострадал. Что планировалось поджечь, Ёж писал вчера — по версии следствия, это стены домов, рейсовые автобусы и автозак. 

• Взрослый, 25-летний, работающий человек из Добруша, имея за плечами 5 судимостей, заявил, что понимал — такие действия противозаконные. Но думал, что просто бросить бутылку с зажигательной смесью на тротуар грозит максимум административкой. А не выбросил бутылку в урну, потому что боялся — вдруг новый знакомый сдаст его стражам правопорядка. 

• Когда увидел, как на проспекте Ленина появился автозак и из него вышли милиционеры, решил, как и все остальные, убежать. А бутылку кинул якобы как отвлекающий маневр.
Еще один факт: прокурор заметил, что нынешние показания обвиняемых отличаются от первоначальных. 
ЧП и криминал
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать