Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Житковичах задержаны гаражные воры из Калинковичей

1851 0 14:44 / 27.01.2021
Они работали почти семейным подрядом: отец, сын, невестка и друг семьи. Спланировал операцию самый опытный из них, 54-летний мужчина, ранее судимый за кражу.

photo_2021-01-27_14-12-34.jpg

В конце декабря прошлого года криминальный квартет взял в Минске в аренду автомобиль «Вольво» на российских номерных знаках. 24 января из Калинковичей приехали в Житковичи. Роли распределили заранее. Старший группы с 28-летним другом, имеющим за плечами судимость за убийство, должны были вскрывать гаражи. 27-летний сын с 37-летней супругой отвечали за наблюдение за окрестностями и подачу сигнала при опасности. Собирались забрать найденные в гаражах ценности и вывезти за город, чтобы спрятать похищенное. В качестве объекта был выбран кооператив «Северный» на окраине Житковичей.

Стали вскрывать гаражи, там действительно было чем поживиться: болгарки, перфораторы, электрорубанки, компрессоры, сварочные аппараты и другие электроинструменты. В одном из помещений нашли даже 6 коробок с сигаретами. Группа поддержки на авто успела сделать несколько выездов в лесной массив для организации тайников с похищенным.

photo_2021-01-27_14-12-38.jpg
photo_2021-01-27_14-12-13.jpg

В это время недалеко от гаражного кооператива 15-летний парень вышел во двор. Он и услышал отчётливый шум от работы электроинструмента. Позвонил знакомому владельцу гаража и рассказал о своих подозрениях. Хозяин сообщил в милицию о происходящем, прихватил родственника и на машине поехал в сторону гаражей. 

Автомобиль оставили недалеко от кооператива и пошли на шум. Незнакомцы, действительно, возились возле одного из гаражей. На простой вопрос, а что вы тут делаете, они не ответили, сразу же стали убегать. Старшего из них задержали. Молодой также не успел далеко уйти. В километре от места происшествия его по приметам взяли оперативники угро.

photo_2021-01-27_14-12-47.jpg

Параллельно поступила информация и от патрульных милиционеров. На железнодорожном переезде, пока горел запрещающий сигнал светофора, сотрудники ГАИ заблокировали «Вольво». Муж и жена были задержаны. Квартет во всем сознался и указал места в лесу за Житковичами, где складировалось похищенное. 

Возбуждено уголовное дело по фактам краж, совершенных группой лиц. Задержанных проверяют на предмет причастности к совершению аналогичных преступлений на территории страны.
ЧП и криминал
Фото МВД
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg