Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Нарушили работу транспорта, применили насилие к сотрудникам ОВД в Жлобине: прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд

1695 0 15:19 / 01.03.2021
Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей Жлобина. По данным службы информации, им инкриминировали:

• активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий и организаций;

• угрозу насилием и его применение в отношении сотрудников органов внутренних дел.

9-10 августа 2020 года в вечернее и ночное время 24-летний Ш., 22-летние Т. и Д., поддавшись публичным призывам к деструктивной деятельности, присоединились к другим жителям Жлобина и вышли на центральные улицы райцентра, чтобы принять активное участие в незаконных массовых мероприятиях. Они проигнорировали законные требования представителей власти прекратить противоправные действия и освободить проезжую часть.

Молодые люди выкрикивали различные лозунги, двигались в составе группы лиц по проезжей части дороги в «сцепке», что привело к изменению маршрутов движения рейсовых автобусов. Обвиняемые совместно с другими лицами наносили удары ногами и руками по защитному обмундированию и щитам сотрудников ОВД, а также бросали в них камни.

После изучения дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности Ш., Т. и Д. Согласился с квалификацией содеянного по ч.1 ст.342 и ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.

Ранее примененную меру пресечения в виде личного поручительства в отношении Т. и Д. прокурор оставил прежней.

С учетом личности Ш., судимого за хулиганство и неоднократно привлекавшегося к административной ответственности, что свидетельствовало о его устойчивом нежелании стать на путь исправления, первый заместитель прокурора Гомельской области изменил ему меру пресечения с личного поручительства на заключение под стражу.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать