Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Нарушил общественный порядок, блокировал движение транспорта в Жлобине: прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд

1167 0 14:23 / 12.04.2021
Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Жлобинского района Д. – ему инкриминировано активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий и организаций.

Согласно материалам дела обвиняемый в августе 2020 года, в вечернее и ночное время, во исполнение публичных призывов к деструктивной деятельности, размещенных на различных Интернет-ресурсах, совместно с иными гражданами на центральных улицах Жлобина принял активное участие в незаконных массовых мероприятиях. При этом отказался исполнять законные требования представителей власти о прекращении несанкционированной акции и освобождении проезжей части. Далее Д. выкрикивал различные лозунги, шел по проезжей части дороги в «сцепке» с иными лицами, что привело к изменению маршрутов движения рейсовых автобусов.

После изучения уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточной доказательной базы, согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.

Примененную к Д. меру пресечения – заключение под стражу – прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать