Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Ветковском районе индюки повредили авто - с хозяина птиц суд взыскал Br2,5 тыс.

1933 0 17:45 / 14.04.2021
Суд Ветковского района рассмотрел гражданское дело по иску о возмещении имущественного вреда, сообщает БелТА со ссылкой на Гомельский областной суд.

По данным истца, 21 августа 2020 года он припарковал Chevrolet Niva возле дома в одной из деревень Ветковского района. Через пару дней обнаружил, что авто поцарапали соседские индюки. Хозяин птиц отрицал этот факт. Истец вызвал милицию, правоохранители зафиксировали факт повреждения автомобиля.

000024_1618411171_437190_big.jpg

По заключению об оценке, размер причиненного вреда с учетом НДС составил более Br3 тыс. "В судебном заседании установлено, что характер и локализация имевшихся на автомобиле повреждений в виде нарушения целостности лакокрасочного покрытия полностью согласуются с представленными фотоматериалами и объяснениями истца об обстоятельствах их причинения. При определении суммы взыскания с ответчика суд руководствовался заключением о размере вреда, в связи с чем пришел к выводу о необходимости частичного удовлетворения иска и взыскании в пользу истца суммы ущерба без учета НДС", - рассказали в суде.

С ответчика взыскано более Br2,5 тыс., а также расходы по оплате услуг оценщика.

Судебная коллегия по гражданским делам Гомельского областного суда в апелляционном порядке проверила законность и обоснованность решения районного суда по жалобе ответчика. Вывод - требования истца удовлетворены районным судом обоснованно.

Решение вступило в законную силу.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать