Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Черные копатели устроили стрельбу в Рогачевском районе. Боевой арсенал изъяли правоохранители

2210 0 11:14 / 22.04.2021
На днях в ОВД Рогачевского райисполкома позвонили жители одной из деревень и сообщили о выстрелах во дворе односельчанина. К месту происшествия направились сыщики и участковый, которые работали неподалеку. Об этом сообщает телеграм-канал пресс-секретаря МВД Беларуси.

По словам соседей, два местных жителя якобы повздорили между собой и подрались, с места конфликта слышалась стрельба. Очевидцы рассказали, что перед этим видели, как на улице один из мужчин целился из винтовки в прохожего, а после пошел к дому, от которого и доносились выстрелы.


Встретивший сотрудников владелец подворья опроверг версию односельчан, но милиционеры нашли в его доме патроны. Мужчину задержали. Другой участник разборок заперся в своем доме, его пришлось «брать» с помощью сотрудников ОМОНа.

Выяснилось, мужчины являются черными копателями. Они не только искали оружие, но и конструировали его. В тот день приятели в подпитии решили испробовать самодельный пистолет.

Правоохранители изъяли у мужчин целый арсенал: винтовку Мосина, обрезы, патроны, порох, самодельный боевой пистолет, переделанный из сигнального, а также пистолет-хлопушку и самодельный металлоискатель. 

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за незаконный оборот оружия. Один из фигурантов привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, насилие в отношении должностного лица и угрозу убийством, другой – за кражу.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать