Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Добруше у автовладельца неожиданно загорелась недавно приобретенная машина. Огнетушителя рядом не оказалось

2327 0 09:34 / 23.04.2021
В Добруше 20 апреля примерно в 18:30 на парковке у “Евроопта” на проспекте Луначарского воспламенилась Аudi 80. Когда 31-летний владелец вышел из магазина, его глазам предстало неожиданное зрелище – из-под капота недавно приобретенного автомобиля валил густой дым, сообщает vdobrushe.by.


Поскольку первичных средств пожаротушения в автомобиле не было, пришлось уповать на помощь спасателей, рассказал первый заместитель начальника РОЧС Павел Липов. В итоге в ближайшее время машина вряд ли порадует владельца тихим рокотом двигателя.

О том, что делать, чтобы избежать возгорания автомобиля, читайте здесь.

19 апреля около полудня в центр оперативного управления РОЧС поступило сообщение о горении автомобиля на дворовой территории по улице Советской Добруша. “Погорельцем” оказался Passat B3 1991 года выпуска.

Благодаря оперативным действиям пожарных из городской ПАСЧ-2 опасность распространения огня была предотвращена. Тем не менее узлы и агрегаты, другое оснащение двигателя и подкапотное пространство иномарки огонь серьезно повредил. Восстановление машины будет проблематичным.

– В ходе проверки выяснилось, что после ухода из жизни владельца машина некоторое время стояла неисправной на подворье, – прояснил ситуацию Павел Липов. – Поставить транспорт “на ход” захотел сын владельца иномарки. После продолжительного ремонта решил запустить двигатель. Но что-то пошло не так. Судя по всему, воспламенился попавший на горячий коллектор бензин.

Масштабы потерь в описанных случаях могли быть заметно меньше, имей водители под рукой исправные автомобильные огнетушители и другие средства укрощения огня.
ЧП и криминал
Фото предоставлено Добрушским РОЧС
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать