Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Гомеле экс-директора областной дирекции “Белгазпромбанка” за взятки приговорили к 5 годам лишения свободы

1628 0 12:38 / 06.05.2021
Судом Центрального района Гомеля 5 мая постановлен приговор по уголовному делу в отношении должностного лица Гомельской областной дирекции ОАО “Белгазпромбанк”, обвиняемого в получении взятки, сообщили в пресс-службе областного суда. 

Работая директором областной дирекции ОАО “Белгазпромбанк”, а также председателем кредитного комитета, обвиняемый Н. с июня 2013 года по декабрь 2016-го в несколько приемов принял от иного лица в качестве незаконного вознаграждения не менее 3 000 долларов США за выполнение и невыполнение действий, связанных с получением кредитных средств, благоприятными условиями кредитования субъектов хозяйствования и ИП, в интересах дающего взятку, которые он должен был и мог совершить с использованием своих служебных полномочий. 

Он же повторно с сентября по декабрь 2018-го принял от второго обвиняемого К. в качестве незаконного вознаграждения ноутбук марки MSI стоимостью не менее 2876,67 рубля за благоприятные условия кредитования субъектов хозяйствования и выполнение действий, связанных с получением кредитных средств, которые обвиняемый Н. должен был и мог совершить с использованием своих служебных полномочий в интересах дающего взятку, а также представляемых и аффилированных с ним субъектов хозяйствования и ИП. 

Приговором суда обвиняемый Н. признан виновным в получении взятки в крупном размере повторно. Его приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также назначили штраф в размере 300 базовых величин (8700 рублей) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет. 

Обвиняемый К. признан виновным в даче взятки, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 базовых величин (29 000 рублей). 

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать