Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Светлогорском районе женщина заболела ботулизмом в тяжелой форме

2241 0 11:35 / 07.05.2021
26 апреля жительница Светлогорска обратилась за медицинской помощью после употребления рыбы вялено-подкопченной, густера домашнего приготовления. Женщину госпитализировали в реанимационное отделение с диагнозом «ботулизм» тяжелой формы, сообщает sn.by со ссылкой на Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Первые симптомы заболевания у пострадавшей проявились в тот же день вечером: тошнота, рвота неоднократная, затрудненное дыхание, слабость, птоз век, расширенные зрачки, пелена и двоение перед глазами. Остатки рыбы из очага были отобраны для лабораторного исследования.

В настоящий момент состояние больной улучшается.

Симптомами болезни являются слабость, головная боль, головокружение, в тяжелых случаях нарушение речи, расстройство зрения и глотания. Для профилактики заболевания необходимо строго соблюдать технологические режимы приготовления консервированных продуктов. Овощи и фрукты необходимо тщательно мыть и консервировать с достаточным количеством соли, сахара и пищевых кислот.

При появлении первых же симптомов заболевания необходимо срочно обратиться в лечебное учреждение, поскольку существует только один способ лечения ботулизма — специфическая серотерапия, т.е. введение противоботулинической сыворотки. И чем раньше она будет введена, тем оптимистичнее прогноз течения болезни.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать