Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Директор гомельской фирмы не перечислил в бюджет удержанный с работников подоходный налог

1194 0 09:51 / 18.05.2021
Директор общества с ограниченной ответственностью из Гомельского района в 2016-2019 годах "тормозил" перечисление в бюджет более 108 тыс. BYN подоходного налога, удержанного с зарплаты работников, сообщает в Telegram-канале Комитет госконтроля Беларуси. Факты злоупотребления служебными полномочиями выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области.

nalogi_gorod_byudzet.jpg

Директор давал незаконные указания главному бухгалтеру не перечислять в бюджет подоходный налог, удержанный с заработной платы работников. Хотя коммерческое деревообрабатывающее предприятие вполне могло выполнить первоочередные налоговые обязательства - за этот период на его расчетные счета поступило от контрагентов более 4 млн BYN. Однако деньги были направлены не на погашение налогового обязательства, подлежащего исполнению в первоочередном порядке, а на другие расходы.

За злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения ущерба государству в особо крупном размере, в отношении директора частного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать