Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Гомеле поймали и уже осудили серийного магазинного вора

1898 0 19:02 / 16.06.2021
Ранее судимый 32-летний гомельчанин решил обвести вокруг пальца систему правосудия, однако что-то пошло не так, сообщает городской журнал "Белка".

v-gomele-pojmali-vynesen-prigovor-768x512.jpg

Подробности рассказала заместитель прокурора Гомеля Ирина Курбацкая. По её словам, молодой человек поставил на поток кражи из торговой сети «Евроопт». В магазин на Речицком проспекте ходил иногда по несколько раз в день. Во­ровал продукты на сумму, позволяющую в случае поимки избежать уголовной ответ­ственности.

Поначалу выносил в карманах из тор­гового зала кофе, шоколадки и конфеты. Суммы ущерба колебались от нескольких десятков до полуторы сотни рублей.

По­пался недобросовестный покупатель на краже литровой бутылки водки. После чего охранники торгового центра внимательно изучили другие записи с его участием и убе­дились: мимо кассы гомельчанин пронёс десятки товаров.

Директор магазина обратилась в мили­цию.

— Расчёт строился на том, что даже в случае поимки наказание будет мягким, так как сумма похищенного не превысит по­рога, после которого наступает уголовная ответственность — это 10 базовых вели­чин, — поделилась подробностями Ирина Курбацкая. — Но суд суммировал ущерб за послед­ний год, а его хватило с лихвой, чтобы возбудить уголовное дело. Один только «Евроопт» мужчина «обнёс» почти на 1000 ру­блей. Кроме того, всплыл эпизод с минским спортивным магазином, где гомельчанин тоже отметился. Там он взял с прилавка кроссовки, спрятал в рюкзак, но на выходе зазвенела специальная рамка. Женщина-продавец бежала за ним с требованием вер­нуть обувь, но не смогла догнать. А это уже квалифицируется как грабёж.

Принимая во внимание все обстоятель­ства, характеристику его личности и даже чистосердечное признание, суд Железнодо­рожного района Гомеля признал мужчину виновным и в грабеже, и в кражах. Ему на­значено наказание в виде ареста сроком на три месяца.
ЧП и криминал
Фото из открытых интернет-источников

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать