Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Незаконное перемещение более 16 тонн овощей пресекли оперативники Гомельской таможни

1684 0 13:10 / 17.06.2021
Факт незаконной транспортировки по недействительным документам партии овощей пресечен гомельскими таможенниками, рассказали в ведомстве.


В ходе специального мероприятия вблизи государственной границы с Россией приостановлено движение грузового автомобиля “ИВЕКО”. В грузовом отсеке было более 16 тонн овощей: картофеля, томатов, лука, моркови и свежей капусты. Однако предъявить фитосанитарный сертификат на перемещаемую продукцию, который требуется в таких случаях, водитель не смог. Кроме того, сведения о товаре, указанные в сопроводительных документах, не соответствовали действительности.

Предварительная стоимость незаконно перемещаемых овощей составила около 30 тысяч рублей.

По данному факту Гомельской таможней начат административный процесс по признакам совершения правонарушения, предусмотренного статьей 13.12 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях. Санкция данной статьи влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя – до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.

Фитосанитарной службой Беларуси принято решение о возврате незаконно перемещаемой продукции на сопредельную сторону в связи с отсутствием документов, подтверждающих ее безопасность.

ЧП и криминал
Фото предоставлены Гомельской таможней

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать