Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Трагедия в Петрикове: в шахте погибли двое рабочих

6822 0 13:30 / 03.08.2021 Обновленно 18:14 / 04.08.2021
По предварительной информации, в Петрикове утром 3 августа во время проведения работ в шахте погибли два рабочих, сообщили "Гомельскай праўдзе" в Следственном комитете Беларуси.
На месте работает следственно-оперативная группа с участием специалистов ГКСЭ. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. В настоящее время следователи спустились в шахту для проведения осмотра места происшествия.
Дополнено в 13.43:
Телеграм-канал СК Беларуси сообщает, что два мужчины 1988 и 1994 годов рождения погибли во время проведения разгрузочных работ на горно-обогатительном комбинате. Их личности установлены.
Добавлено в 20.04:
Телеграм-канал СК Беларуси сообщает, что следователи завершили работу на месте происшествия в Петриковском районе. В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что в ночь со 2 на 3 августа одно из звеньев треста проводило погрузочно-разгрузочные работы в конвейерном шреке. При этом 32-летний и 27-летний мужчины находились в вагонетке на платформе доставочной машины и во время остановок занимались выгрузкой металлических роликов. Примерно в 3 часа 20 минут произошло самопроизвольное движение машины вперед по уклону. Транспортное средство столкнулось с бункером-перегружателем комбайна. В результате происшествия работники, находившиеся в загруженной металлическими роликами вагонетке, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Следователями с участием специалистов ГКСЭ осмотрено место происшествия. Для проведения следственного действия осуществлялся спуск в шахту на глубину более 700 метров. Подробно зафиксирована следовая картина и взаимное расположение транспортных средств, допрошены работники предприятия, изъята необходимая техническая и трудовая документация. Для установления точной причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.144 (Причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Беларуси. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.
Видео с осмотра места происшествия:
ЧП и криминал
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


434х764_Shedraia_Troika.jpg