Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Площадь торфяного пожара в Петриковском районе сократилась с 85 до 16 гектаров

2454 0 15:24 / 06.08.2021
Более двух недель назад на Петриковщине вблизи деревни Бобрик загорелись торфяники. Площадь пожара достигала 85 гектаров. Большую часть на сегодняшний день удалось потушить, остались последние 16 гектаров.
Точную причину возгорания в экосистеме не назовет никто. Это мог быть посторонний источник огня, аномальная жара с порывистым ветром плюс отсутствие дождей.
Тушить торфяные пожары, а особенно таких площадей, нелегко. Ситуация осложняется глубиной залегания торфа, тем же ветром и жарой. Остановить тление можно только большим объемом воды с помощью наземной техники, тушить с воздуха будет неэффективно.
Как рассказала официальный представитель областного управления МЧС Ксения Шингирей, сегодня в зоне возгорания трудится 89 спасателей, задействовано 19 единиц техники.
В поле в километре от пожара развернут палаточный лагерь спасателей. Работы по ликвидации на месте координирует руководство областного управления МЧС. Ситуация находится под контролем, жизням людей близлежащих населенных пунктов ничего не угрожает. Обстановку в инфракрасном диапазоне постоянно мониторят с воздуха с помощью беспилотного летательного аппарата.
Всего за последние пять лет в регионе было зафиксировано 386 торфяных пожаров. В Петриковском районе — самый крупный из них.

ЧП и криминал
Фото СБ
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать