Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В рамках специальной программы «Мак» на Гомельщине продолжают уничтожать наркозелье

2663 0 18:33 / 10.08.2021
Специальная программа «Мак» стартовала в стране с 1 июня и продолжится до 15 сентября. Главная задача - предотвратить попадание наркозелья к потребителям, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

3066b19ac0c1e269f2f956b35a2e506a7eb11b61.jpg

По состоянию на 9 августа сотрудники милиции Гомельщины выявили 478 фактов произрастания незаконных посевов, большая часть из которых приходится на коноплю (407) и в меньшей степени на посевы мака (71). За этот период уничтожено 27 тонн дикорастущего каннабиса и более 300 кг мака. Наркозелье утилизировано более чем на 15-ти гектарах площади.

Практически ежедневно правоохранители находят и уничтожают наркозелье. 6 августа участковым милиционером Брагинского РОВД совместно с пограничниками на территории молочно-товарной фермы вблизи деревни Храковичи было обнаружено и уничтожено 148 килограмм конопли. Оперативники уголовного розыска в том же районе нашли дикорастущее растение вблизи МТФ около деревни Берёзки. 5 августа уничтожено путем вырывания и закапывания в землю около 7 килограмм наркозелья. А уже 8 числа этого года конопля обнаружена на проселочной дороге между Брагином и деревней Малейки. 5 кг растений также были преданы земле.

В Ельском районе 6 августа участковый нашёл коноплю на территории нежилого дома в деревне Дуброва. 9 килограмм закопаны. В этот же день милиционерами патрульно-постовой службы 50 килограмм наркорастений закопано в Рогачёвском районе недалеко от деревни Слобода. Участковый милиционер совместно с инспектором ИДН Лоевского РОВД обнаружили кусты дикорастущей конопли на окраине Лоева. Общий вес уничтоженного составил 10 килограмм. Рейдовая группа РОВД выявила растения канабиса вблизи очистных сооружений КЖУП «Лоевский райжилкомхоз». Утилизировано 5 килограмм. 9 августа УИМ уничтожил 15 килограмм на пустыре вблизи деревни Колпень Лоевского района.

В Ветковском районе в течении одного дня, 8 августа, оперативники наркоконтроля уничтожили 20 килограмм наркозелья около деревни Лядо, 10 - на территории нежилого домовладения в деревне Столбун. Ещё три килограмма были закопаны во дворе пустующего дома в деревне Светиловичи.
ЧП и криминал
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png