Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Судебные эксперты завершили ряд экспертиз по уголовному делу об убийстве жителя областного центра в Гомельском районе

3733 0 15:06 / 13.08.2021
Как ранее сообщало УВД Гомельского облисполкома, мертвый мужчина 1990 года рождения был обнаружен в ночь с 5 на 6 апреля в лесном массиве недалеко от деревни Уза Гомельского района. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистами управления ГКСЭ по Гомельской области. Судебные эксперты на теле погибшего выявили множество колото-резаных ранений.


В ходе осмотра территории были обнаружены и изъяты вещи, иные объекты для дальнейшего проведения судебных экспертиз. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что к преступлению причастен 36-летний гомельчанин, который накануне вечером вместе со своей знакомой находился в компании погибшего. Правоохранители задержали мужчину. Гомельский районный отдел следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь.
Следователями с целью установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертных исследований. В результате их проведения установлено, что смерть мужчины наступила в результате трех колото-резаных ран с повреждением сердца и правого легкого, осложнившихся развитием кровопотери.
По выводам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы судебные эксперты управления ГКСЭ по Гомельской области установили, что обвиняемый в период инкриминируемого ему деяния мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также мог руководить ими, сообщил официальный представитель управления ГКСЭ по Гомельской области Руслан Габрилев.

Фото управление ГКСЭ по Гомельской области
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg