Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Руководитель сельхозпредприятия Кормянского района давала подчиненным незаконные указания. Возбудили уголовные дела

3955 0 15:59 / 20.09.2021 Обновленно 17:45 / 20.09.2021
Оперативники отдела по борьбе с коррупцией Гомельского управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь установили факт превышения служебных полномочий в Кормянском районе.

ayxoTfDTY1c.jpg

Директор КСУП давала указания на внесение ложных сведений в отчетные документы сельхозпредприятия. С августа 2017 по июль 2021 года склоняла подчиненных бригадиров товарно-молочных ферм скрывать падеж скота. Просила составлять фиктивные документы об убое и прирезке скота, его реализации населению. В результате причинен существенный вред государственным и общественным интересам. В общей сложности установлен факт сокрытия падежа не менее 183 голов животных. Об этом сообщили в УВД облисполкома.

Кроме того, правоохранители установили и другие преступления. В 2019 и 2020 годах руководитель отдавала работникам КСУП указания о завышении количества произведенного предприятием молока и внесении искаженных сведений в документы первичного учета. В результате объем производства молока был завышен на 291 тонну. Это повлекло неправомерные начисления заработной платы, отчисления в ФСЗН, уплаты страховых взносов в размере почти 13 тысяч рублей. Тем самым агропредприятию причинен ущерб в крупном размере.

Прокуратура Гомельской области дала правовую оценку действиям женщины. В отношении директора сельхозпредприятия возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 426 (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности) и части 2 статьи 424 (умышленное вопреки интересам службы совершение должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам) Уголовного кодекса Беларуси. В сентябре руководителя арестовали.
ЧП и криминал
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

баннер на сайт.png