Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

За ложные сообщения в милицию к ответственности привлекли 59 рогачевцев

1104 0 09:20 / 21.09.2021
Это показатель за восемь месяцев нынешнего года. Правонарушение совершают как мужчины, так и женщины в возрасте от 30 до 50 лет, сообщает slova.by.

– В каждом государстве на специализированные службы возлагаются особые задачи по оказанию помощи гражданам в тех или иных экстренных или опасных ситуациях, – отмечает заместитель начальника ОВД Рогачевского райисполкома Юрий Астапович. – Но, к сожалению, находятся люди, которые пренебрегают важностью этих задач и считают, что можно пошутить, делая ложное сообщение.

Характер сообщений разный: начиная от звонка о том, что жена скандалит, чего в действительности не происходит, заканчивая сообщением о несуществующем происшествии. Основными причинами таких нарушений становятся либо желание якобы отомстить оппоненту в ходе конфликта, либо беспричинно проверить, как отреагируют службы.

Благодаря современному оборудованию очень просто установить, откуда был совершен звонок. Как правило, ложные сообщения люди делают на пьяную голову, акцентирует внимание Юрий Астапович.

Согласно статье 19.6 КоАП, заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, влечет наложение штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин, за повторное в течение года – от 20 до 30 базовых величин. Ответственность наступает с 16 лет.

А вот за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, наступает уголовная ответственность. Максимальное наказание – лишение свободы на 7 лет (статья 340 Уголовного кодекса).

ЧП и криминал
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

баннер на сайт.png