Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Госконтроль выявил факты необоснованного посредничества на деревообрабатывающих предприятиях Гомельщины

1493 0 10:37 / 24.09.2021
КГК Гомельской области провел контрольно-аналитические мероприятия в отношении деревообрабатывающих организаций региона.

uNpuoQovzUU.jpg

Несмотря на модернизацию, они все еще испытывают значительную долговую нагрузку, имеют достаточно высокие издержки и трудности со сбытом отдельных видов продукции. Не обеспечена и полная загрузка мощностей, допускаются факты необоснованного посредничества, как при закупке товаров, так и при реализации готовой продукции.

Например, в этом году одно из крупных деревообрабатывающих предприятий реализовало дрова (длиной два метра) на сумму более 100 тысяч рублей с незначительной рентабельностью частным организациям. Они продукцию доработали (распилили и сложили на поддоны) и экспортировали по ценам от 1,5 до 10 раз дороже. В случае прямых продаж по рыночным ценам предприятие могло бы дополнительно получить более 500 тысяч рублей.

Также деревообрабатывающие организации области прибегали к посредническим схемам при закупках сырья и материалов. К примеру, покупали мебельную фурнитуру через цепочку посредников с наценками до 140%, а запчасти для автотранспорта — до 313%. Если бы не схемы, они бы сэкономили более 400 тысяч рублей.

Госконтролем предложено органам управления принять меры по обеспечению исключения необоснованных посредников из схем работы деревообрабатывающих организаций области, снижения себестоимости выпускаемой продукции, повышения конкурентоспособности и увеличения объемов ее реализации. Вопрос остается на контроле Комитета.
ЧП и криминал
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

баннер на сайт.png