Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

На волков не похоже: кто загрыз собак в Романовичах и как на ситуацию отреагировали местные власти

9024 0 17:20 / 28.09.2021
Сегодня в интернете появились шокирующие фотографии – жители Романовичей сообщили, что в районе их индивидуальной жилой застройки разгуливают волки и что якобы дикие животные уже загрызли двух собак.

На видео камер наружного наблюдения видно, что по улице вблизи лесного массива разгуливает то ли волк, то ли собака

Подтверждений не так много – видео камер наружного наблюдения, на которых видно, что по улице вблизи лесного массива разгуливает то ли волк, то ли собака. И – отдельно – фото овчарки с перегрызенным горлом и разорванным телом.

За комментарием «Гомельская праўда» обратилась в администрацию Новобелицкого района, где во второй половине дня на расширенном собрании для принятия решения встретились представители власти, БООР, природоохранных служб и жители Романовичей.

– Никаких подтверждений, что по району ходят волки, у нас нет. По видео определить это на 100% тоже нельзя: охотоведы объяснили, что походка похожа больше на походку дикой собаки, – высказал позицию местной власти первый заместитель главы администрации Андрей Криворучко. – По характеру ран растерзанной собаки сказать, что это был именно волк, невозможно. Специалисты БООР считают, что подобная разделка туши нехарактерна для хищника.

Без внимания ситуацию не оставят, решение уже принято: охотники будут искать в соседних лесах волка, а бригада КУП «Спецкоммунтранс» займется отловом бездомных собак на территории района индивидуальной жилой застройки. 

Кроме того, Гомельский райисполком будет принимать меры в отношении неиспользуемой фермы в деревне Романовичи: бывшие животноводческие павильоны арендуют волонтеры, там они обустроили питомник для бездомных животных. Есть вероятность, что дикие собаки сбегают оттуда, поэтому руководителей обяжут предпринять дополнительные меры: спасенные животные не должны выходить с территории приюта.
ЧП и криминал
Фото скриншот из видео, размещенного в интернете
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать